Главная » Лечение » Сахарный диабет

Сахарный диабет

Сахарный диабет включает в себя все хронические метаболические заболевания, во время которых организм не способен выработать достаточно инсулина. Сахарный диабет распознается из-за повышенного уровня сахара в крови (гипергликемия). Термин диабет или сахар вкратце восходит к тому факту, что моча диабетиков без лечения на вкус сладкая, как сахар.

Существует диабет 1 типа, диабет 2 типа и гестационный диабет. Диабет 1 типа встречается реже, а инсулин-продуцирующие клетки поджелудочной железы часто разрушаются в детстве или в подростковом возрасте. Диабет 2 типа также называют возрастным диабетом и является наиболее распространенной формой. Гестационный диабет возникает впервые во время беременности.

Каковы типичные симптомы заболевания?

Типичные признаки:

•Сильная жажда и огромное количество мочи

•Необъяснимая потеря веса

•повышенная склонность к инфекциям

•Медленное заживление ран

•Сухая, зудящая кожа

•Усталость и потеря работоспособности

•в типе 2: диабетическая нефропатия (почечный склероз / почечная недостаточность)

Каковы причины?

1 Диабет

При диабете 1 типа клетки иммунной системы в результате ошибочной реакции разрушают продуцирующие инсулин клетки поджелудочной железы. В результате организм больше не может самостоятельно вырабатывать гормон инсулин. Эта форма диабета обычно начинается в молодом возрасте, но может встречаться и у взрослых. Он развивается очень быстро в течение нескольких недель.

Диабет типа 2

Диабет 2 типа также называют диабетом у взрослых, но сейчас это неправильно. Поскольку раньше это были в основном пожилые люди, сегодня все больше и больше молодых пациентов в возрасте от 30 лет и даже дети. По сравнению с диабетом 1 типа, поджелудочная железа все еще работает очень хорошо у диабетиков 2 типа. Однако клетки организма развивают резистентность к инсулину. Клетки организма, например, в мышцах, печени и жировой ткани, больше не распознают инсулин должным образом, и сахар остается необработанным в повышенных концентрациях в крови, хотя клетки срочно нуждаются в глюкозе. Вырабатывается все больше и больше инсулина, но вряд ли глюкоза поглощается клетками, а уровень сахара в крови остается высоким. По сравнению с типом 1, это не дефицит инсулина, но поджелудочная железа работает на полной скорости. Это также может исчерпать терминальную стадию заболевания и привести к сбою в обслуживании. Обычно только если пациенты не адаптируют свой образ жизни и привычки питания.

Гестационный диабет

Гестационный диабет – эта форма диабета при которой повышается уровень сахара в крови в период беременности. Около четырех процентов беременных женщин страдают. Обычно, эта форма диабета восходит после рождения. Тем не менее, риск для диабета типа 1 и типа 2 впоследствии увеличивается.

Как это можно диагностировать?

В то время как можно диагностировать диабет в исследовании сахара в моче, есть два других способа точно определить его. Во-первых, измерение уровня сахара в крови натощак, который определяет концентрацию глюкозы в крови «натощак». Это означает, что за восемь-двенадцать часов до теста нельзя ничего есть и пить только воду. Нормальный уровень сахара в крови натощак составляет от 70 до 100 миллиграммов на децилитр. Если значение значительно выше по крайней мере в два разных дня измерения, это диабет типа 1 или типа 2.

С другой стороны, есть стресс-тест глюкозы, который используется в неясных случаях. Вы должны съесть фиксированное количество 75 граммов сахара. После этого уровень сахара в крови измеряется через равные промежутки времени. Если после двух часов повышенный уровень сахара в крови превышает 140 мг / дл, нарушается толерантность к глюкозе. Если уровень сахара в крови даже превышает 200 мг / дл, это сахарный диабет.

Если диабет был диагностирован, необходимо провести дальнейшие обследования, поскольку диабет, возможно, уже повредил такие органы, как сердце и почки. Также важным является исследование кровообращения ног и нервных функций.

Какие существуют формы лечения сахарного диабета?

У пациентов с диабетом типа 1 слишком мало или нет инсулина для выработки, поэтому пациентам необходимо вводить инсулин пожизненно. Единственной альтернативой инсулинотерапии является трансплантация островковых клеток. Из-за отсутствия длительных исследований считается экспериментальная терапия. В этом случае пациенту имплантируются клеточные агрегаты из поджелудочной железы донора органов.

Диабетики типа 2 имеют больше вариантов терапии. Противодиабетические средства либо подавляют высвобождение глюкозы из печени, либо прекращают поглощение глюкозы в кишечнике. Кроме того, существуют пероральные противодиабетические средства при диабете 2 типа, которые повышают уровень собственного инсулина в организме. При своевременной диагностике больные все же могут обходиться без лекарств. Однако для этого требуется здоровое питание, физическая активность и снижение ожирения. Это немного отличается от диабета 2 типа. Поскольку заболевание может быть диагностировано только спустя годы, сердечно-сосудистые заболевания уже могут прогрессировать. То же относится и к глазам, почкам и нервам. Повреждение может уже присутствовать, пока диагноз диабета и состояние не ухудшается со временем.

Обе формы диабета могут развить вторичные заболевания. Диабетики типа 1 подвергаются риску повреждения глаз, почек и нервов, если их уровень сахара в крови плохо регулируется. Как только почки повреждены, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается.

Для эффективной профилактики сахарного диабета первостепенное значение имеет предотвращение ожирения и здоровый образ жизни. Это означает не один или два килограмма больше, но явный избыточный вес или ожирение. Для достижения или поддержания нормального веса наиболее важны сбалансированная диета и физические упражнения.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика